четверг, 3 марта 2011 г.

NoraLasso: "Музы частые гости в нашем доме"

6 лет они шли к популярности и к возможности быть услышанными. Они снимали клипы, ездили в круизы, закапывали ведущих развлекательных тв-шоу. Украинская певица Лама признала неповторимость вокалиста, а все остальные зрители "Свежая кровь" голосовали за них день-нось-день-ночь-день-ночь и так по круговой. Сегодня они запустили свое движение, к которому присоединяются множество их поклонников каждый день! Они - NoraLasso! Для нас отвечали Андрей (барабаны), Генри (вокал), Вадим (бас).

После конкурса на М1, чувствуется ли этот переход от среднестатистической неизвестной группы в уже известный на территории Украины коллектив?
Андрей: У нас было много поклонников и до конкурса Свежая Кровь. Правда и то, что этот ТВ-проект прибавил нам веса в украинском шоу-бизнесе. Присутствие на канале М1 дало нам возможность донести свою музыку до большого количества аудитории. Это отразилось и на количестве концертов, и на узнаваемости имени NoraLasso в принципе.
Генри: Наша группа существует уже 6 лет,  и сколько я себя помню, работая над новыми песнями, мы всегда много времени уделяли саунду и экспериментам над звуками. Постоянно находясь в творческом порыве, часто не замечаю что на улице уже лето, а потом уже зима. Мы были и остаемся в первую очередь музыкантами изнутри.

В одном из интервью говорилось, что цитирую: "«NoraLasso» — это творческий союз, созданный для пропаганды через музыку — настоящей любви и смелой, «безбашенной» энергетики". Тогда почему в вашем клипе "Секс под инфракрасным лучом" шли совершенно противоречивые этому слова: "Секс под инфракрасным лучом - Все что мне нужно. И любовь здесь не причем."???
Андрей: Если ты обратила внимание на припев нашей песни – значит, то, что мы задумали, работает. Мы хотели этой песней обратить внимание на гиперсексуальность в нашем обществе. Сексуальность возводится в культ, на продвижение которого работают самые мощные индустрии в мире. Сексуальность становится одержимостью, и это заставляет людей потреблять все больше и больше, заедая свой духовный голод.
Генри: Внутри меня всегда существует две силы, которые находят баланс между собой. Иногда я хожу по грани. Мне нравится находить ощущения «на лезвии бритвы».

NoraLasso активно снимается во всех передачах от М1, а так же выступает под их патронатом на концертах (к примеру, Музыка против наркотиков). На каких условиях это все происходит?
Генри: Мы отдаем энергию и получаем за это деньги и рейтинги.

Еще недавно независимые NoraLasso покоряли страны своими силами, планируете связывать группу с каким-либо лейблом или продюсерским центром? И были ли предложения?
Андрей: Предложения поступают постоянно, но мы не спешим кому-то срочно «продаться», и тщательно оцениваем предложения. Мы гордимся своим независимым положением, это наш бесценный ресурс, который позволяет NoraLasso быть искренними в своем диалоге со  своими слушателями. Но бывают такие предложения, от которых невозможно отказаться J

Как чувствуете, сменились ли ваши взгляды и сама концепция группы после "Свежая кровь"?
Андрей: Наши взгляды на жизнь и творчество давно устоялись – мы все являемся взрослыми творческими единицами. Мы по-прежнему несем свет и созидание своими песнями. Но это не мешает творческим экспериментам – скоро вы услышите, что из этого получилось J
Генри: Этот проект сделал виток в нашей жизни, и мы стали более востребованными в нашей стране. Нам нравится сотрудничать с М1, поскольку мы чувствуем их желание поддерживать наши концепции и разработки.

NoraLasso поет о любви, взаимоотношениях. Но это все в песнях. Что твориться с этим всем в вашей жизни за кадром, так сказать?
Андрей: Мы романтики. Любим удивлять и удивляться. Музы частые гости в нашем доме.
Генри: Пусть оно и остается за кадром.

Какие самые яркие слова говорили группе NoraLasso и ее участникам, которые запомнились?
Андрей: Мой отец, который живет в Штатах, и которого я видел всего два раза в жизни, коротко написал SMS:  "Я горжусь тобой, сын".
Генри: Самые яркие – еще не сказали!

Не так давно вы запустили информацию о Движении NORALASSO, обещая коннектится с поклонниками для продвижения общих целей. Много ли людей отозвалось?
Андрей: Да, наши фаны с энтузиазмом восприняли эту новость. Желающих так много, что даже мы пока в замешательстве. На данном этапе мы формируем первичную ячейку нашего движения, эти люди станут у истоков этой организации, которая, мы надеемся, будет объединять тысячи людей по всему миру.
Генри: У нас уже сделан первый шаг. Запуск состоялся! Мы рады, что те, кто с нами – искренне верят в нас, и идут и развиваются вместе с нами! Наше движение открыто для всех желающих узнавать новое о группе NoraLasso – так что пишите нам. Мы вам всегда ответим.

Давайте представим, что я не так давно знаю  NoraLasso и, прочитав информацию, задумалась вступать ли в ваше движение. Прорекламируйте для меня это движение, чтобы я поняла почему именно я должна присоединиться.
Андрей: Представь – ты с волнением торопишься на встречу. Эту встречу ты ждешь с замиранием сердца каждую неделю. Ты едешь туда на метро или машине – в плеере – NoraLasso, ты знаешь, что тебя там ждут такие же светлые люди, как и ты сама. И вот ты приходишь – тебе рады, как в первый раз, потому что таких людей, способных нести светлые, созидающие идеи, не так уж и много на этой планете. Радость, смех, теплые объятия – ты среди своих… а потом важная социальная работа. Ведь наше движение не будет ограничиваться только поддержкой группы NoraLasso… Весной 2011 года мы начнем реализовывать важные социальные проекты среди молодежи. Я уверен, об этих акциях будет говорить вся Украина.

Какая самая любимая песня NoraLasso, которую вы поете символично или с удовольствием?
Генри: Малышка
Андрей: Не дай мне сгореть

Чего не хватает участникам NoraLasso в данном периоде жизни?
Андрей: Мне не хватает двух часов в наших земных сутках. Тогда бы я точно все успел!
Генри: У нас много амбиций. Я хочу записаться в настоящем космическом шаттле.

Если бы NoraLasso позволили назвать в свою честь какой-то объект, что бы это было?
Генри: Это был бы заповедник в северной части Новой Зеландии.
Андрей: Первая в мире фабрика по производству белых облаков!
Вадим: Солнце.

Любое использование материалов без разрешения автора, считается нарушением этих же прав. Наказуемо повышенной раздражительностью автора, а так же вашими ночными кошмарами в связи с моральными угрызениями совести.