воскресенье, 20 марта 2011 г.

MILKET: Это то что внутри нас



Группа MILKET – не что иное, как симбиоз одномоментного звучания в акустическом варианте сердец двух молодых и талантливых ребят: Elias и Kirill.
Как и любой уважающий себя музыкант, каждый из них прошел не через одну группу, чтобы найти то, что действительно заставит остановиться и чувствовать. Elias играл в группе "Монализа", когда Kirill пел в "Я люблю". Они познакомились на одном из московских концертов, в составе своих групп. На то время, никаких творческих дуэтов не предвиделось. Случаем стало то, что Илья пересекся с Кириллом в момент записи на студии его сингла, над которым тот работал ("underlining love" – прим.ред.), и Кирилл попросил записать Илью шейкер. Илье понравились наработки молодого вокалиста, и он предложил играть вместе. Родился дуэт, но пока что без названия.

"Однажды мы сидели в кафе с чашками кофе, выбирая название для нашего акустического проекта. Было много вариантов того, как бы мы могли сейчас называться. MILKET пришло на ум случайно. Особого смысла оно не несет, разве что "Молочные братья" – говорит перкуссионист группы, Илья Зеленов.

MILKET начали выступать, собирая первых поклонников, количество которых возрастает и до сих пор. Группа уже представила публике свой  live-clip на сингл "underlining love".

"Наш клип отличается от стандартного виденья самого понятия "клип". В своем первом клипе мы сразу хотели показать процесс записи, то, какими мы есть. Для нас важно, чтобы люди видели нас живыми, а не образами" – комментирует Илья.

Сегодня они заняты написанием песен, а так же их записью на студии "Billion Records". Пока что ребята удивляют всех своим звучанием, а так же искренностью и светом, которыми пропитана их музыка. MILKET – светлая музыка.

Если бы я не знала, что вы из России, вполне спутала бы вас с иностранным коллективом. Вы планово переняли стиль исполнения, или желание играть такую музыку родилась сама собой?
Elias: У нас очень похожие вкусы с Кириллом в плане музыки. Мы как-то сразу все начали понимать, и совместно писать песни. Стиль выбрался сам собой, это не странно, так как нам нравиться практически одно и тоже! И не надейтесь, что песни будут только на английском -  среди наших работ есть даже на французском языке, ну и на русском языке, конечно же! :)

В составе у вас всего два человека, планируется ли расширение количества?
Elias: Нет, думаю мы будем продолжать вдвоем. Возможны изменения если только приглашать кого-то как гостей на записи, и на концерты. Но для нас, MILKET - это только я и Кирилл. :)

Я знаю, что раньше в каждого из вас был свой проект(ы), что заставило вас сойтись именно под названием MILKET?
Elias: Мы познакомились давно,  на одном из концертов. Я тогда играл в группе "Монализа", а Кирилл - в группе "Я люблю". Начали общаться, иногда пересекались на репетициях. Затем встретились на студии: Кирилл попросил записать шейкер для песни, я согласился, а потом предложил вместе играть. Вот так и получился наш проект MILKET: совпадение музыкальных вкусов, ну и характеров, само собой. :) А вообще, прежде всего, мы - друзья. :)

Проект существует такой небольшой отрезок времени, а вы уже успели записать песню, дать несколько концертов, снять live-видео.  Каковы самые большие надежды участников группы возлагаются на MILKET?
Elias: Мы можем и не торопиться с выпуском песен, или новостей, это очень удобно для нас, потому как мы заняты в других группах. Но при этом, хочется, чтобы проект зажил своей жизнью, появились поклонники, приглашения. Надежды возлагаем большие, но все зависит от реакции людей, которые услышат о проекте и сам проект, соответственно. Конечно, мы любим то,  что делаем, но многое зависит от восприятия людей. Пока что, отзывы только хорошие! :)
А вот если на секунду отойти от проекта, какую музыку предпочитаете вы? Всегда ли вы смотрите на композицию сразу с профессиональной точки зрения, или позволяете себе быть обычным слушателем?
Elias: Лично я слушаю разную музыку. И могу слушать ее просто, не как музыкант, а как обычный слушатель.

Ваша музыка очень искренняя и отзывчивая. А как на счет вас? Какую черту вы в себе цените и развиваете?
Elias: Многое передается в музыке, ты права. Это - часть внутреннего состояния. :) Вот, например, и твои впечатления от MILKET, о искренности и отзывчивости. То, что чувствуете вы, как прослушаете MILKET - то у нас и внутри :))

Молодые люди, к которым идет повышенное внимание, начинают страдать одним из распространенных явлений – "звездная" болезнь. Как боритесь с подобным?
Elias: :)) Лично я понимаю, что нет предела совершенству. Мне звездеть то и не о чем. Гордиться, возможно, но не звездеть. Это точно :))

Когда вы будете собирать стадионы, будете ли себе позволять заводить однодневные отношения с поклонницами? Или для вас это нонсенс?
Elias: Нет. У меня есть принцип: одна жизнь; один Бог; одна любовь. Однодневные отношения с поклонницами быть не могут.

С развитием группы, притоком предложений, возможна постановка вопроса о формате. Если для заработка на музыке, вам понадобится изменить звучание музыки, пойдете вы на эти изменения, изменив своей натуральности в звучании и подачи своего виденья? (т.е.материальное, или духовное)
Elias: У нас с Кириллом есть группы, так называемые, "форматные". Поэтому, сейчас мы делаем то, что нам очень нравится. А там, посмотрим!

Обычно, молодые люди подчеркивают себя и свой образ всяко разными прокалываниями частей тела, татуажем. У вас что-то подобное есть?
Elias: У Кирилла – нет. А вот у меня есть 2 тату на руках. Свою первую тату я сделал в 2010 году – это крест, на запястье правой руки. Сейчас доделываю вторую: сердце, на кисти уже левой руки, с надписью "Open loving heart", и потом розы.

Kirill & Elias, представьте, что вашу песню сделают саундтреком к фильму, какого жанра это был бы фильм, о чем он был бы?
Elias: О любви, о надежде, о чем-то светлом - как и наши песни. : ))

Сайты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий