четверг, 13 января 2011 г.

Они появились спонтанно и сразу взяли быстрый темп к развитию. Покрасили лица в белый, сказав, что это только начало. Группа NoFaceZ за столь короткие строки успела записать свой ЕР, выступить на разогреве у Limp Bizkit, а заодно и с одним из популярных коллективов Украины - Green Gray. С чего такой успех и кто такие NoFaceZ? На эти вопросы отвечали вокалисты проекта - Олег и Алекс.

NoFaceZ – группа без лиц, но при этом каждый из вас состоявшаяся в музыке личность.
В вашем составе довольно таки сильные музыкальные умы, может ли популярность группы быть вызвана известным составом?

  • Drofa: популярность группы вызвана оригинальностью, не форматом и имиджем.
    Мы не заявляем людям, кто есть кто, и чего каждый из нас добился в сфере музыки. С NOFACEZ мы все начали с нуля!
  • Alex: Я думаю, что известный состав группы не влияет  на качество музыки. К примеру, футбольная команда, в которoй играют все известные игроки; каждый хочет проявить себя, но на результат это не как не влияет, наоборот, мешает успеху. В нашем случае все наоборот: мы постарались  совместить  опыт и талант.

"Белые лица" появляются так только на сцене, или в супермаркетах вас тоже можно лицезреть в таком виде?

  • Drofa: :) нет, в жизни мы абсолютно другие люди, и внешне, и по поведению. Более спокойные, я бы  сказал.)
  • Alex: А я бы ходил, жалко только краска дорогая :))

Олег и Саша – вы сравнительно молоды, по сравнению с составами групп, обретших популярность в Украине. Не мешают ли вам в творчестве еще отсутствие такого опыта и знаний?

  • Drofa: Опыт приходит со временем, он у нас уже есть, так как мы были в разных коллективах до Nofacez, нам нужно развивать его дальше.  Выступать в каком-то кабаке за 3 копейки - это не круто, надо иметь определенные цели и идти к ним не смотря ни на что, развиваться!
  • Alex: Когда играешь в  коллективе с такими музыкантами,  быстро учишься. Сначала было  тяжело, так как лично я работал совсем в другом направлении. Очень быстро настроился, и на каждом выступлении убеждаюсь в том, что сделал правильный выбор, так как с ребятами  круто работать и выступать.

 Группа NoFaceZ еще столь молода, а уже на разогреве у Limp Bizkit выступила, и не на одной приличной сцене отыграла. Это ваша удача, упорство, талант или связи?

  • Drofa: Связи конечно:)))))) в какой стране живем)шучу, на самом деле Limp Bizkit сами дали зеленый свет на наш перформанс, это редко случается, и вообще вы сами должны понимать что такое "разогревать" Limp Bizkit) это дело тяжелое и не совсем благодарное, но у нас получилось, 4 песни люди прыгали, качались и пытались понять что это за команда.Я считаю -  это крутой результат, этот концерт нам многое дал, у нас появились поклонники из других городов, и самое главное, что сам Фред Дарст заценил и сказал "Nofacez is the best opening act of this tour", это не может не радовать:)
  • Alex: Ха, ну если так подумать, а кому еще их разогревать? :) И я думаю, что связи, упорство, удача и талант необходимы для успеха, одно без другого никак.:) Нам повезло, приняли нас на ура, хотя все мы знаем, какая жесткая аудитория у Limp Bizkit,  можно было и огрызком каким-нибудь по голове схлопотать :)) Для меня очень много значило играть на одной сцене с группой, которую сам люблю и давно слушаю!!

В Интернете появился кавер на Linkin Park – их "The Catalyst". Чем вас так затронула песня, что вы именно на нее кавер сделали, а не на тех самых Limp Bizkit?

  • Кавер на самом деле не планировался стать кавером. Мы приняли участие в конкурсе "Linkin Park featuring YOU" этим летом, смысл конкурса: Сделать собственный ремикс песни из тех дорожек, которые они выложили. В конкурсе принимало участие более 5000 человек. Мы решили сделать вот такой "ремикс", в нашем стиле. Выиграть, к сожалению, не получилось, но песня нашла свою аудиторию. Некоторые даже говорили что мы неофициальные победители :)

Прослушав ваши песни впервые, не выделила вашего этнического происхождения: вы – украинцы, но откуда такие хорошие знания языков?

  •  Drofa: Я вырос, слушая только зарубежную музыку,  ненавижу шансон и евро поп в стиле «Руки Вверх». Папа мой работал переводчиком и был помешан на Beatles, именно он воспитал во мне любовь к хорошей музыке и начал учить меня английскому с 5 лет, вот и результат:)
  • Alex:  Моя семья переехала в Германию, когда мне исполнилось 8 лет. Я думаю, что у меня больше проблем с русским языком, чем с немецким.:)))

Вы выпустили свой ЕР, распустив его в сеть. Т.е. коммерция вас не интересует?

  • Drofa: EP это только вершина айсберга)
  • Alex: Промо диск для тех, кто не может дождаться альбома.

Ваши взгляды в музыке довольно таки понятны – протест против форматности, возможность свободы творчества. А в жизни, какие ваши планы на немузыкальную часть себя?

  • Drofa: во мне нет такой части:) но вообще мечтаю снять кино об украинском шоу бизнесе, хорошая комедия получится)
  • Alex: И во мне то ее тоже очень мало :) Уделяю музыке практически все свое время, если не на студии с ребятами, то дома пишу музыку, текста и песни. За год у меня уже созрел почти целый альбом  рэпчика на немецком. Друзья -  музыканты, локации музыкальные :))

Чего можно ожидать от NoFaceZ в будущем? Это сессионный проект, или это серьезные стремления на обретение признаний своих протестов и взглядов?

  • Drofa: Намеренья у нас более чем серьезные!  В голову приходят новые идеи,  мы точно дадим знать о себе и это случится в ближайшее время:)!
  • Alex: Серьезные стремления, конечно! Каждый день работаем,  альбом уже практически готов. Строим планы и на Украину, и на Европу, работа кипит - не скучно :)

Скажите пять слов, которые ассоциируются у вас с NoFaceZ.

  • Drofa: белые, громко, flashback, Украина, наконец-то
  • Alex: рок, драйв, краска, разрыв, НАЧАЛО!
© HitSkaya
Любое использование материалов без разрешения автора, считается нарушением этих же прав. Наказуемо повышенной раздражительностью автора, а так же вашими ночными кошмарами в связи с моральными угрызениями совести.

Ресурсы группы:
http://nofacez.com/
http://myspace.com/nofacez
http://vkontakte.ru/club18137028
http://community.livejournal.com/nofacez_music/
https://twitter.com/NOFACEZ
http://www.youtube.com/user/NOFACEZZZ
http://www.facebook.com/pages/Nofacez/153065894725493

Комментариев нет:

Отправить комментарий