понедельник, 28 февраля 2011 г.

Sister Siren: наш вид всегда отвечает нашим внутренним ощущениям

Обычно не все девушки могут достойно пережить друг друга, если в общении завязаны красота, ум, популярность. Но этот коллектив помещает целых три (!) талантливые личности женского пола, которые дадут музыкального фора не одной продвинутой группе Украины! София (Sophie), Лена (Lenka), Шамала (Shamala)- состав группы SisterSiren. Своим голосом и исполнением они топят вас в наслаждении от прослушивания качественной музыки.Их первый ЕР Fever занял достойное место среди украинских релизов. Рекомендации к прослушиванию. 


Известно, что Sister Siren  записали песню с Green Grey – Trideo. Эта песня писалась специально для дуэта, или спонтанное решение? Будут ли в последующем песни в дуэте?
Sophie: Diezel был духовным наставником SisterSiren от начала основания коллектива. Поэтому, вполне ожидаемым стала песня с GreenGrey.
Lenka: Но эта композиция спонтанно получилась для дуэта. Ее первый вариант был на английском языке, а потом все как-то все быстро и лаконично превратилось в совместную прекрасную работу
Sophie: Сейчас мы в активной работе над дуэтной композицией с одной известной украинской группой. Но до тех пор, пока песня не записана, открывать карты не будем. ;)

Наконец-то выходит ваш первый релиз FEVER (перевод – лихорадка, прим.ред.). Что же за лихорадочные поступки или ситуации сложились, что вы назвали так свою первую ласточку?
Shamala: Думаю, вся наша жизнь строится на поступках, как вы назвали, «лихорадочных» и менее «лихорадочных». Мы постоянно что-то вытворяем,  и считаем это вполне нормальным - мы ведь творческие люди.
Sophie: Fever, то есть "Пожежа"  (в укр. версии)- первая песня, которую взяли в эфир почти все радиостанции. Песня, которую публика воспринимает очень тепло на концертах. Мне она всегда нравилась. Я сделала два переводы – украинский и польский, друзья DJs написали классные ремиксы, мы отсняли на этот трек клип и уже после этого не возникало сомнений, что мы просто таки должны выпустить EP (extended play) "Fever". :)
Lenka: А сложились самые "лихорадочные" ситуации. Период влюбленности, весны, "бабочек в животе" и когда ночи кажутся слишком длинными. Песня весенняя, и хотелось передать эти чувства на всех :-)  языках! от малого до великого! ;-) 3 уже есть, а кто знает, может амурчики до японцев долетят! А так как наша первая ласточка несет именно эту композицию, то так мы ее и назвали.
В состав релиза войдет песня "Пожежа". А как на счет вас? Нашли ли вы то, о чем поете?
Sophie: Я творческая личность, поэтому без пожаров не обойтись. :)
Lenka: так как пишем тексты сами, - то, конечно же, поем о том, что чувствуем и сами переживаем/пережили.

Очень часто, когда девушки приходят в шоу-бизнес, их карьера продолжается до замужества, дальше уже потихоньку угасают и вот, только название остается и память. Что будете делать, если постанет такая ситуация? В чью честь перевесит чаша весов?
Shamala: Музыка – неотъемлемая часть меня, поэтому ничего не изменится. Возможно, только времени  меньше станет с появлением ребенка. Но я слишком сильно ее люблю, чтоб от нее отказаться.
Sophie: Создание семьи мне никогда не сможет помешать заниматься любимым делом. И речь вовсе не в популярности. Музыка – это часть меня.
Lenka: я согласна с Sophie: замужество и семья должны подпитывать артиста. Это новые чувства, иные ощущения и другое мировоззрение. Зачастую артистам есть что "сказать"  публике. Поэтому, если настоящий артист ушел в семью, он зачастую через время, возвращается с новыми песнями, образами и идеями.
Кто помогал вам при записи диска? Есть ли те, кто вложил туда душу наравне вас?
Shamala: Душу приложили все, кто к этому диску имеет отношение – Андрей Дизель, наш продюсер Джузи,  Андрей Гдалев – человек, который создал ремиксы на Fever, режиссер нашего клипа  Виктор Придувалов и оператор Владимир Шкляревский, ну и, конечно же, мы 
Sophie: К записи и реализации наших идей, а в основном к EP Fever, присоединилось очень много людей. Я боюсь кого-то не вспомнить. Но могу четко сказать, что моя мама вложила туда не меньше души, чем я сама. За что я ей очень благодарна!
Lenka: Да, много разных людей принимало участие. Над ремиксами поработали прекрасные и талантливые DJs: Jay Haze и Андрей Гдалев (S'N'G). Андрей сделал целых два ремикса - один в стиле босса, а другой - клубный. Дима Иваней вложил много своей души во время сведения. Дизель - свою, в момент написания и записывания. Володя Шкляревский, маэстро Придувалов, Алина Дианова и Балу - во время воплощения песни в видео ряд, которым мы все безумно довольны. А наш продюсер Джузи собрал эти все души в единое!

У вас в группе три инструмента: бас, клавиши и вокал. Я так понимаю, что барабаны у вас сэмпловые?
Shamala: В аранжировках используем разные барабаны. А на концертах конечно мы выступаем полным составом – с барабанщиком и гитаристом.

Что вы считаете самым большим достижением Sister Siren?
Shamala: Думаю каждая песня, созданная нами вместе является маленьким, но достижением для нас. Ну, а вообще, все у нас еще впереди!
Sophie: Наша уверенность и наша вера в светлое будущее. Все наши основные достижения еще впереди ;)
Lenka: то, что мы вместе, и вместе верим в то, что мы делаем - это то, чем можно смело гордится! У нас были разные истории, а впереди еще больше интересного!!

Как не как, а женщины отличаются особенным характером, иногда вспыльчивостью. Как решаете некие разногласия и конфликты, если такие возникают?
Shamala: Решаем с помощью разговоров, убеждений и т д. Мы вменяемые адекватные люди, наверное? поэтому находим общий язык друг с другом
Sophie: Бывает по-разному, но мы уже довольно хорошо знаем друг друга, поэтому всегда находим компромисс. В творческом плане часто возникают разногласия, но это своеобразный двигатель прогресса.
Lenka: проблема, если нет конфликтов! Разногласия - естественный процесс. И, как сказала Sophie, его двигатель . Каждая из нас - сформировавшаяся личность, со своим мнением, поэтому нужно уметь услышать друг-друга. А в творчестве у нас рождается что-то новое! :-) В жизни мы уже слишком сроднились, и поэтому все барьеры берем! :-)

Вы дружите и в жизни, или только на репетициях и концертных площадках?
Sophie: Мы одна большая семья.
Shamala: Конечно, дружим, помимо репетиций у нас бывают еще очень веселые дни. Мы обожаем смеяться!!:)

Когда переезжаете с концертами, как убиваете время в дороге? И каким транспортом предпочитаете путешествовать?
Shamala: Люблю летать на самолетах, но и боюсь этого одновременно. Еще люблю очень ездить на поездах, и на комфортабельных автобусах. Самое главное, чтобы был кондиционер летом. В дороге обожаю слушать музыку, отдыхать и мечтать.
Sophie: очень люблю поездки, а особенно концертные. В дороге верными друзьями становятся iPod, книга и ноты.
Lenka: если самолет - пишу да сплю. А в других видах транспорта  - музыкой, вырывающейся из плеера.

У вас всегда яркие и запоминающиеся образы и костюмы, кто работает над этим? И согласны ли вы всегда со всем, во что вас облачают?
Shamala: Бывает, что образ не совсем тебе по душе, поэтому иногда приходится менять, корректировать под свой вкус и характер. В любом случае, подбор образа и костюма – совместная работа артиста и дизайнера.
Sophie: Разные люди присоединяются к созданию тех или иных образов. Виктория Литвиненко, design studio Морковь, Юлия Лаза, Лидия Петрова, Алина Дианова – и это далеко не весь список людей, с которыми мы пересекались. Как правило, мы сами направляем профессионалов: пытаемся объяснить что именно хотим, какая идея и тд. Поэтому наш вид всегда отвечает нашим внутренним ощущениям. Мы сами присоединяемся к созданию образов.
Поделитесь рецептом хорошего настроения)))
Shamala: Шутите и смешите друг друга, и оставляйте в памяти только самые лучшие моменты в жизни!
Sophie: Спорт, йога, музыка, общение. Чаще улыбайтесь, любите себя и близких. Наслаждайтесь каждым моментом вашего существования – это так прекрасно!!! :)
Lenka: согласна со всем выше сказанным!!

© HitSkaya
Любое использование материалов без разрешения автора, считается нарушением этих же прав. Наказуемо повышенной раздражительностью автора, а так же вашими ночными кошмарами в связи с моральными угрызениями совести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий