воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Marakesh: "Мы никогда не боялись экспериментов"

Группа Marakesh лично у меня регулярно светится на всех соц.ресурсах в новостях с множеством обновлений, и каждое заставляет перейти по ссылке, ради интереса. Если вы тоже частенький гость в жизни Marakesh, читай наше интервью с Мариком - фронтменом группы. о музыке, девушках и новом видеоклипе "Осколки".

Недавно вы сделали ре-съемки клипа на "Осколки". Вполне интересная работа получилась. Скажите, частенько ли вас можно встретить с камерой гуляющим по городу? и какие места чаще всего в Киеве посещаете?

У меня есть камера, точнее фотоаппарат с функцией видео съемки, очень неплохого качества. Стараюсь использовать часто и по назначению - снимаем концерты, закулисные съемки, сделали несколько хоум-видео для моей девушки Даши и даже полноценный клип для DJ проекта Пэла SynthyDix . Я очень люблю центр города, люблю гулять на Подоле, на Золотых воротах. Очень хотелось бы чтобы нашу набережную привели в порядок, проводил бы там больше времени.


Кто увидел "Осколки" вот в такой версии? (Т.е. кто был режисером и автором идеи)

Режиссеры - Лера Рачкова и Соня Мухарская. Это их первая работа такого масштаба, до этого они снимали более андеграундные видео. Для нашей группы это тоже самые масштабные съемки, было задействовано очень много локаций, актеров, больше 10-ти съемочных дней которые из-за погоды растянулись на несколько месяцев. Мы очень довольны тем, что получилось, работой Леры и Сони, сейчас снимаем с ними дебютный клип для нашего сайд проекта Sexinspace (http://www.sexinspace.eu).


"Осколки" стали подарком для поклонников группы на 14 февраля. Это было специально, или случайное совпадение?

Клип не был готов к выходу раньше, так что мы заранее решили что приурочим премьеру к 14 февраля. Идея понравилась и нам и съемочной группе. И уверен нашим поклонникам тоже!)


Сейчас вы выступаете и в версии акустики. Почему Marakesh меняет свое привычное всем звучание на акустические нотки?

Мы никогда не боялись экспериментов, кому интересно делать одно и то же, стоять на месте? Акустика позволяет открыть более душевную сторону группы, создать интимную атмосферу. К прошлогодней акустике мы подошли очень ответственно, создали новые аранжировки, новое настроение в песнях. По-моему, все прошло очень удачно.


Вы выложили свой клип в интернет, а как на счет ТВ каналов, будете отсылать на ротацию куда-то?

Да, успех клипа в интернете и поддержка наших поклонников (50 000 просмотров за первую неделю после премьеры), позволили нам наладить связи с некоторыми каналами, что в целом сейчас как-то не так просто как раньше. По мере появления клипа в ротации, информация будет появляться на наших ресурсах.


Почти в каждом вашем клипе фигурирует ваша девушка Дарья. Другие участники группы не обижаются на этот факт, и не было ли идеи снять в клипе кого-то из девушек других участников?

Даша вообще принимает активное участие в жизни группы, является частью команды: мы вместе придумываем названия, стиль, дизайн, концепции и т.д. Вообще у нас в группе демократия, если кто-то из девушек других участников проявит желание сняться в клипе, то я только "за". Другой вопрос, что совсем не у всех участников есть девушки =)


Вы много времени уделяете ответам на письма поклонников и на встречи с ними?

Я стараюсь отвечать всем ВКонтакте, когда у меня есть свободное время и если сообщение не ограничивается банальным "Привет, Как дела?". Что касается встреч - мы регулярно проводим автограф-сессии и флешмобы, но в меру, чтобы не надоесть.


Как Marakesh будет встречать приближающуюся весну?

Мы планируем приступить к сочинению нового материала, накопилось очень много новых идей и набросков. Все это, конечн, в перерывах между концертами в поддержку нового EP Taste Me (http://www.marakeshband.eu/tasteme).

Бегом чистим Набережную и приглашаем друг друга и группу Marakesh на шашлыки! Всем теплых первых дней весны от Marakesh и HitSkaya!))
© HitSkaya
Любое использование материалов без разрешения автора, считается нарушением этих же прав. Наказуемо повышенной раздражительностью автора, а так же вашими ночными кошмарами в связи с моральными угрызениями совести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий