пятница, 13 февраля 2009 г.

Poets Of The Fall: "пока в вас живет романтик, будет и счастье!"

Poets Of The Fall: "пока в вас живет романтик, будет и счастье!"
©Эксклюзив MuzLife

…Их альбомы становились платиновыми, концерты – масштабными, а фанаты – все более преданными. Подумаешь, розовая карамелька на обложке альбома! Группа с приобретенным статусом может себе и не такое позволить. Главное, чтобы не переставали радовать новыми музыкальными творениями…Впервые знаменитые финские «поэты осени» дали интервью для украинского издания. Что из этого вышло – читайте дальше…

Привет! Прежде всего, что нового слышно от группы? Чем заняты в последнее время?

Здравствуй. Мы ооочень заняты работой над новым альбомом. И в нашем календаре на данный момент абсолютно нет времени на что-либо другое!

Да, знаем, знаем о альбоме… Если не ошибаюсь, выйдет весной 2010го. А можешь немного рассказать об основной концепции этого релиза?

Главная концепция – драма, реальная драматическая жизнь, проблема выбора и его влияния на нас. Мы также подумываем вернуться к звучанию, с которого мы начинали создавать музыку Poets of the Fall, и уже добавили несколько новых элементов в музыку альбома. Иногда можем увидеть, что получилось, только когда уже отдалились от этого

Диск собираетесь издать на собственном лейбле, конечно же?

Думаю, да. На нашем постоянном лейбле. По крайней мере, пока не найдем что-то новое. В нашем случае, издавая альбом на родном, надежном лейбле, мы можем контролировать много связанных с ним факторов.

2008й был для вас богат на концерты во многих городах и странах. Вы отыграли в России, Швеции, Германии, США, и т.д. В этом году все по-другому: концертов намного меньше….

Это обыденные для нас реалии. Мы просто привыкли делать все делать именно так. Отыграв сотни шоу за эти пять лет, нам нужно было хорошо отдохнуть от «туровой» рутины.

Маркус “Captain” (клавишник, композитор и продюсер группы – прим. ред.) написал музыку к игре «Shattered Horizon». По стилистике она явно отличается от того, что играет группа. Что стало причиной такого решения? Коммерция, самосовершенствование, или еще что-то?

Captain сочинил музыку еще до создания «Shattered Horizon». А то, что она стала саундтреком к игре, – просто оказалось классной возможностью реализовать творчество. Мы все любим разную музыку, и открыты для подобных проектов в будущем. («Саундтрековая» практика не есть новой для группы – ранее песня «Late Goodbye» использовалась в культовой игре Max Payne – прим. ред.)

Сотрудничество с известным режиссером Tuomas "Stobe" Harju (известный по работе над клипами LOVEX, NIGHTWISH) принесло группе много успехов. Планируете и дальше работать вместе?

Да, планируем сотрудничать и в ближайшем будущем записать видео на песни из нового альбома. Пока не знаю, что и как, детали еще не оговаривались… Но надеюсь, мы продолжим работать с этим режиссером!


Мотылек – знак группы, «передает всю суть музыки», что вы создаете. Он появляется на обложке каждого альбома, пролетает даже в клипах. Это особый ваш талисман?

Да, ты совершенно права. Мотылек символизирует красоту и хрупкость жизни, относится к принципу «carpe diem» (лови момент – лат.), который мы разделяем.

Маркус – продюсер Poets Of The Fall. Он также работает программистом и веб-дизайнером. А какие профессии у других музыкантов группы?

На плечи Маркуса возложен нелегкий труд – большинство работы над развитием группы, когда дело касается продакшена. Но несмотря на это, каждый из нас пытается внести в деятельность группы свой, личный вклад. Получается, мы заняты музыкой постоянно, как и было на протяжении многих лет. Даже если у нас и были другие профессии, другие достижения, музыка для нас – основа основ.

Какой альбом Poets Of The Fall считаешь наиболее успешным и почему?

Надеюсь, этим альбомом будет наш предстоящий релиз. Почему? Ну, наверно хотя бы потому, что новые песни нам стали намного ближе духовно, нежели предыдущие. Думаю, нашим фанам звучание и внутреннее содержание песен тоже понравится!


Какие еще стили музыки тебе по душе? Как относишься к другим финским группам,
Играющим более «тяжелую» музыку? Ведь таких команд у вас в стране необычайно много...

Мы любим все музыкальные стили, жанры и виды. Называйте их как хотите, но музыка в любом случае – прекрасная вещь, если она хорошо выполнена. Да, именно выполнена, ведь этот процесс сравним с ювелирной работой, ведь нелегкая работа - создание настоящего произведения искусства. Конечно, часто случается что с некоторыми артистами никак нельзя согласиться. Для меня лично «тяжелая» музыка – более чем хороший жанр. Я люблю хорошую мелодию в сочетании с жесткими гитарными рифами.

Какая твоя заветная мечта?

Хочу всегда быть тем, кто может мечтать, т.к. без этого человек просто мертв. Конечно же, нужно всегда стараться воплотить мечту в реальность. Это совершенно простые фразы, но будьте уверены, пока в вас живет романтик, будет и счастье!

Помнится, вы как-то хотели побывать в Японии с гастролями. Как происходит процесс воплощения этих планов?

Если честно, это пока остается мечтой. Мы обязательно там побываем, как только появится возможность.

А как насчет концерта в Украине?

Да, у вас мы еще не выступали! Если мы будем знать, что послушать нас соберется большая толпа, почему бы не приехать? Всегда рады расширять кругозор и посещать новые для нас страны…

Тебе известно что-нибудь об украинских исполнителях? Можешь назвать кого-нибудь?

Извини, но ни одного не знаю!

Ну и, наконец, несколько слов читателям…

Прежде всего, желаю всем хороших праздников! И конечно же, чистого счастья. А ключ к счастью – это знание того, кем вы есть на самом деле, и при этом стремитесь к лучшему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий